Инсталляторы, занимающиеся озвучиванием конференц-залов, корпоративных мероприятий и презентаций нередко сталкиваются со сложной акустикой помещений, затрудняющей привычную работу. Зачастую проблема кроется в отсутствии должной акустической подготовки залов, которая должна планироваться еще на этапе проектирования. В итоге подобные помещения, за неимением отделки звукопоглащающими материалами, обладают высоким уровнем отражения звука от стен. В процессе озвучивания такого зала при достижение определенного уровня громкости ее дальнейшее увеличение становится невозможным, так как ведет к появлению обратной связи. При большом количестве участников конференции слушателям, сидящим на значительном удалении от спикера, может быть плохо слышно речь, но обычные средства динамической и частотной коррекции в такой ситуации не всегда оказываются способны исправить положение.

 

Решение RCF кардинально отличается от классических методов, предлагая зональное озвучивание звуковыми колоннами с изменяемой диаграммой направленности. Подобный способ позволяет сформировать звуковое поле необходимого давления в строго заданной части пространства, предотвращая возникновение нежелательных отражений от стен, потолка и пола. На выставке производитель представит топовую линейку VSA, показав новинку в работе, а также познакомит с хорошо себя зарекомендовавшей моделью L 2406, которая за счет применения узкой вертикальной диаграммы может стать бюджетной альтернативой.

 

RCF VSA — это флагманская линейка звуковых колонн в ассортименте производителя, предлагающая максимальную гибкость в настройке. При помощи фирменного программного обеспечения RDNet пользователь может управлять диаграммой направленности, контролируя ширину и наклон звукового луча, что позволяет точно озвучивать необходимые пространства. Реализуется это применением интегрированного DSP, вносящего микрозадержки к сигналам, поступающим к разным динамикам. Проводя аналогию с классическими громкоговорителями, можно представить, что достигается эффект наклона акустической системы под заданным углом к слушателю. На практике же положение звуковой колонны остается неизменным, что для многих приложений является важным фактором.

 

Форм-фактор колонны, который определяет линейное расположение динамиков, помимо технической функции, несет и эстетическую. Акустическая система в узком вытянутом корпусе незаметнее смотрится в помещении, а возможность окраски по каталогу RAL и вовсе позволит полностью замаскировать ее в интерьере. На сегодняшний день линейка включает три модели, различающиеся количеством излучателей, развиваемой мощностью и габаритами: VSA 850 II оснащена 8 динамиками (3,5″) и усилителями класса D (50 Вт), VSA 1250 II — 12, а VSA 2050 II — 20. Для управления работой системы RCF предлагает фирменный пульт или альтернативу в виде адаптера для смартфона. Среди доступных оператору функций присутствуют: включение/выключение устройства, регулировка громкости и переключение заранее запрограммированных пресетов. Колонны идеально подходят для работы в зданиях, имеющих историческую ценность, религиозных заведениях и различных пространствах, не приспособленных под проведение мероприятий со звуковым сопровождением.

 

Для простых проектов, не требующих высокой точности формирования луча, производитель предлагает более доступное решение L 2406, которое также будет показано на ISE 2019. Звуковая колонна имеет трехполосное исполнение с шестью 5-дюймовыми средне-низкочастотными и четырьмя 1-дюймовыми высокочастотными динамиками, узкую вертикальную диаграмму направленности с углами раскрытия 150 х 30 градусов и номинальную мощность 200 Вт. Модели допускают как напольную установку, так и подвешивание и предлагаются в черном или белом исполнении.

 

Первый магазин профессионального звука SoundSpace UA - официальный дилер бренда RCF в Украине. 
Приобрести, установить, переустановить, настроить, просчитать профессиональное звуковое оборудование можно обратившись к опытной команде SoundSpace UA.

 

RCF VSA