Компания Meyer Sound, разработанная для удовлетворения растущих потребностей крупномасштабных гастрольных и инсталляционных решений, представила Panther, свой флагманский линейный массив. Panther обещает акустические характеристики, очень похожие на гораздо больший и тяжелый линейный массив Leo, но с компактным корпусом массива как у Lyon.
«Это наше самое значительное внедрение более чем за десятилетие», — пояснил Джон Мейер, президент и главный исполнительный директор Meyer Sound. «Panther продвигает мою приверженность создавать громкоговорители с линейной характеристикой, предсказуемым покрытием и расширенным запасом для динамического воспроизведения музыки — в частности, переходных пиков. По сути, Panther производит почти такую же мощность и запас хода, что и Leo. Я горжусь тем, как наши инженеры достигли амбициозных показателей производительности при одновременном снижении веса и повышении энергоэффективности».
Американский производитель объясняет, что как из-за более строгих правил безопасности, так и из-за стремления к более визуально ориентированным производственным сценариям необходимость выжать больше производительности из меньшего корпуса была больше, чем когда-либо. Panther удовлетворяет эту потребность, обеспечивая стадионный уровень производительности при весе топа всего 68 кг. Также может быть достигнута существенная экономия потребляемого тока по сравнению с флагманским линейным массивом предыдущего поколения.
Семейство Panther состоит из трех корпусов с различными диаграммами направленности по горизонтали: 95° Panther-M, 110° Panther-W и 80° Panther-L, в которых размещен совершенно новый длинноходный рупор. В сочетании с новой конструкцией НЧ-излучателя Panther имеет максимальное звуковое давление более 150 дБ SPL.
Двойной аналоговый/сетевой входной модуль Milan AVB означает, что система предлагает гибкие варианты распределения сигналов, в то время как каждый топ стандартно имеет класс защиты от атмосферных воздействий IP55. Встроенный электронный модуль включает в себя четырехканальный усилитель класса D, соединенный с источником питания с коррекцией коэффициента мощности и шинами более высокого напряжения. Panther также оснащен новыми 12-дюймовыми низкочастотными конусными драйверами с более длинным ходом и новыми 3-дюймовыми компрессионными ВЧ-драйверами. Каждый из них включает в себя усовершенствованные магнитные конструкции с использованием новых материалов для более высокой плотности потока, несмотря на значительное снижение веса.