Новая конфигурация LEOPARD®-M80, разработанная для более узкой фокусировки звука и работы на большей дистанции, уже доступна для заказа. Конструкция LEOPARD-M80 идентична оригинальному LEOPARD, за исключением угла раскрытия: 80° в горизонтальной плоскости против 110° у оригинальной модели. 

 

«LEOPARD — это одна из наиболее успешных моделей громкоговорителей в истории нашей компании, а также самый продаваемый громкоговоритель из всех наших линейных массивов, — отмечает вице-президент и главный разработчик громкоговорителей Meyer Sound Пабло Эспиноса. — С появлением LEOPARD-M80 мы рассчитываем на еще больший успех, предлагая разработчикам систем звукоусиления дополнительные возможности адаптации зоны покрытия под требования проекта». 

 

 

Поскольку вертикальное покрытие и риггинг идентичны оригинальному LEOPARD, новый LEOPARD-M80 позволяет собирать смешанные массивы, состоящие из обоих вариантов громкоговорителей. Громкоговорители LEOPARD-M80 в верхней секции массива обеспечивают фокусировку звука в дальней зоне покрытия, в то время как LEOPARD в нижней части массива расширяет горизонтальное покрытие в ближней зоне. Массивы, собранные только из громкоговорителей LEOPARD-M80, могут обеспечивать большое расстояние озвучивания при меньшем боковом рассеивании вне зоны покрытия. Применение таких массивов более выгодно в узких помещениях с отражающими боковыми стенами, а также на открытом воздухе, где боковые рассеивания в прилегающие зоны должны быть минимизированы в соответствии с требованиями по уровню шума.

 

 

LEOPARD-M80 также предоставляет дополнительные возможности конфигурации системы. LEOPARD обеспечивает более точный горизонтальный контроль при использовании в виде различных «аутфилов», центрального массива или линий задержки при использовании в крупномасштабных системах совместно с линейными массивами LEO® и LYON®. Все выпускаемые элементы линейных массивов Meyer Sound имеют общую звуковую сигнатуру, что обеспечивает бесшовные переходы между основным и дополнительным массивами.

 

 

Оба варианта LEOPARD оснащены инновационными усилителями, динамиками и рупорами, разработанными для обеспечения линейного отклика в широком динамическом диапазоне. LEOPARD также предлагает исключительную фазовую когерентность, четкую диаграмму направленности, чрезвычайно низкий уровень искажений и выдающееся соотношение мощности, размера и веса. Благодаря режиму Native Mode базовые конфигурации массивов LEOPARD обеспечивают максимальную производительность с минимальной внешней обработкой. Узкий профиль и небольшой вес делают массивы LEOPARD идеальным выбором для среднеразмерных туровых систем и инсталляций, где важны мобильность, масштабируемость и простота монтажа.

 

 

«С LEOPARD-M80 мы предлагаем разработчикам систем и прокатным компаниям еще один вариант для создания высокопроизводительных и экономически выгодных систем для любого применения, — говорит Эспиноса. — Начиная с небольших клубов с массивами LINA® до систем формата стадионов и фестивалей, где основными массивами является LEO, а масштабируемость обеспечивают вспомогательные системы и линии задержки из LYON и LEOPARD. LEOPARD-M80 — важное новое дополнение к самому большому и наиболее широко распространенному в отрасли семейству активных линейных массивов».

 

 

Начиная с момента выпуска в 2015 году, LEOPARD был использован в широком списке инсталляций по всему миру, включая концертный зал Уолта Диснея, театр Роз в Джазовом центре Линкольна, Национальный театр, театр Международного Выставочного центра в Джакарте, а также часто используется саунд-дизайнерами Бродвея и туровыми аудиоинженерами.