Как оказалось, свои главные хиты MJ записал на бюджетный Shure SM7B. Волна подкастинга в последние пять лет также повлияла на популярность микрофона, поскольку возрос спрос на высококачественные микрофоны по доступной цене. (14000 грн)

 

Первая модель микрофона Shure SM7 разработана в 1976 году. Через 23 года, в 1999 году Shure выпустили улучшенную версию — SM7A с дополнительным креплением и преобразователем, который нейтрализует помехи электроинструментов в студиях звукозаписи. Спустя два года появилась последняя версия микрофона — SM7B с улучшенной ветрозащитой, которая исключает попадание внешнего шума на запись.

 

За 25 лет акустические параметры в трёх моделях микрофонов Shure не менялись. Shure делают микрофоны с 1925 года и за полвека накопили огромный опыт, благодаря которому запускают линейки микрофонов на века, без изменения базовых технологий.

 

Shure SM7B — динамический кардиоидный микрофон. Его главный плюс в том, что он не записывает лишних звуков окружения за счёт меньшей чувствительности к улавливанию звуков по сравнению с конденсаторными микрофонами. Если его установить в шумном месте и направить на инструмент, он будет записывать только музыку, сводя на нет практически все окружающие звуки.

 

Динамические микрофоны, такие как Shure SM7B, не имеют специфического окраса, как тёплые ламповые или чуткие конденсаторные микрофоны. Поэтому Shure SM7B передаёт голос таким, какой он есть — без украшений. Если вам нужна чистая и естественная запись музыки или вокала, Shure SM7B подойдёт идеально.

 

Два поколения микрофонов линейки SM7 оптимизировали SM7B для записи глубокого баса. Его пневматическое крепление нейтрализует помехи от вибрации и ударов, а уникальная ветрозащита A7WS сглаживает любые искажения и делает звук более тёплым, максимально приближённым к естественному. При этом в микрофоне установлена дополнительная защита от помех, которые излучают электрогитары и ламповые микрофоны в студии. Последний этап защиты от посторонних шумов Shure SM7B — встроенный поп-фильтр, который сглаживает взрывные звуки и детализирует голос. Так, SM7B подавляет весь внешний шум и даёт максимально чистую запись.

 

Shure SM7B разработали специально для записи вокала, поэтому он идеально подходит:

  • Вокалистам, вне зависимости от исполняемого жанра
  • Актёрам дубляжа и дикторам, особенно для баритона и баса SM7B очень сбалансирован.

 

Он не искажает звук и справляется с широким частотным и динамическим диапазоном инструментов.

 

Идеально подходит для записи:

  • Саксофонов и труб
  • Основного, бэк и хорового вокала
  • Акустических гитар
  • Электрогитар
  • Ударных инструментов

 

Звукорежиссёр Харви Герст, который записывал The Doors и Джимми Хендрикса считает что, SM7 — один из лучших микрофонов, когда-либо созданный Shure. И глядя на послужной список этого микрофона, понимаешь, что высказывание вполне обосновано.

 

Death Cab for Cutie, John Mayer, Chevelle, Metallica, Keith Urban, Jeff Tweedy, My Chemical Romance, Meshuggah, Don Was, Billy Idol и Bob Dylan использовали SM7B для живых выступлений, либо записи в студии.

 

Michael Jackson записал самый продаваемый альбом всех времён Thriller на Shure SM7B.

 

Брюс Свиден в книге мемуаров In the Studio with Michael Jackson обосновал свой выбор так:

«Мне была предоставлена полная свобода в выборе микрофона. Никто никогда не говорил мне ни слова об этом. И я делал, что считал нужным. Например, я использовал Shure SM7 для записи большинства песен Майкла. Это один из моих самых любимых микрофонов. Первыми на него были записаны Billie Jean и The Way You Make Me Feel. Многих это удивило тогда. Мне всё ещё нравится этот микрофон. У меня их шесть! Первый я купил ещё в 1977 году. Это один из первых SM7, который я потом использовал в крупных музыкальных проектах. Этот динамический микрофон безупречно подошёл Майклу. Вы можете сами убедиться, как чисто звучат его слова в песнях».

 

Metallica записали главные альбомы в истории хэви-метала Master of Puppets и …And Justice for All на Shure SM7B.

 

Bob Dylan записал один из 500 величайших альбомов всех времён на Shure SM7B.

 

Найти «свой» микрофон удаётся далеко не каждому вокалисту. Это равносильно тому, чтобы найти человека, с которым захочется провести остаток жизни и не разочароваться в нём на полпути.

 

Вокалисту фанк-рок группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидису удалось найти «свой» микрофон. Red Hot Chili Peppers не будут звучать, как Chili Peppers, пока Энтони не споёт в Shure SM7B.

 

Заказав Shure SM7В в первом пространстве профессионального звука#SoundSpaceUA, к высокоэффективному микрофону вы получите и высококлассный сервис.